Las poblaciones con necesidades básicas insatisfechas, especialmente en lo que hace a disponibilidad de agua potable y adecuadas viviendas, son las más expuestas al riesgo del cólera.
El agua corriente o de red provista por servicios centralizados puede ser consumida con confianza sin necesidad de tomar ninguna medida adicional de desinfección. En caso de duda consultar con la autoridad sanitaria local. |
El agua de pozo o de cualquier otra fuente no confiable debe hervirse en recipiente limpio y tapado de tres a cinco minutos y no más. Enfriar en el mismo recipiente bien tapado y conservar de la misma manera. Otro método de desinfección del agua, consiste en agregarle dos gotas y no más de lavandina concentrada por litro y esperar 30 minutos antes de utilizarla. |
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Higienizar cocinas, baños o letrinas cuidadosamente, utilizando lavandina concentrada diluida en agua. Medio pocillo en 10 litros de agua. No usar los mismos elementos de limpieza para cocinas, baños o letrinas. Combatir moscas, cucarachas y otros insectos |
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Lavarse frecuentemente las manos con agua confiable y jabón, sobre todo antes de preparar y servir la comida y después de ir al baño |
Lavar con especial cuidado vegetales y frutas frescas. Dejar en remojo de 10 a 15 minutos y enjuagar.(Usar agua corriente o clorada con dos gotas de lavandina concentrada por litro). Condimentar preferentemente con vinagre o limón |